Karimunjawa
Beach, blog competition, Island, Jawa, Jawa Tengah, Travel

Apa Saja yang Saya Akan Lakukan di Karimunjawa?

Namanya sudah tidak terdengar asing lagi di telinga orang Indonesia khususnya orang-orang yang hidup matinya di Pulau Jawa. Mulai dari kelas backpacker sampai luxury traveler pasti sudah pernah tahu tentang pesonanya dan mungkin juga sudah pernah menjejakkan kaki disana. Kata orang Karimunjawa adalah surga bahari di Pulau Jawa. Surga, yang berarti sebuah tempat yang sangat… Continue reading Apa Saja yang Saya Akan Lakukan di Karimunjawa?

Nusa Dua, Bali
Bali, Beach, Travel, Weekend Getaway

Santai Asyik Di Nusa Dua

Semua orang butuh bersantai. Layaknya smartphone yang perlu untuk di-charge setelah lama dipakai, kita juga perlu santai sejenak dari aktivitas yang padat agar bisa lebih produktif lagi . Pertengahan tahun 2014 adalah saat-saat yang sangat melelahkan bagi seorang siswa kelahiran 96 yang ingin melanjutkan permainan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi. Sayalah salah satu dari siswa… Continue reading Santai Asyik Di Nusa Dua

Travel

Guys! Please Vote Me for #LiburanSkyscanner

TERIMA KASIH SEMUA UNTUK DUKUNGANNYA! (love is in the air) Karena liburan bayar sendiri itu udah mainstream, jadi saya pengen nih ngerasain liburan gratis. Nah, untuk mewujudkannya saya ikut kompetisi #LiburanSkyscanner yang diselenggarakan oleh Skyscanner. Singkat cerita, saya masuk 20 besar finalis dan sang pemenang ditentukan lewat voting. Siapa yang paling banyak dia yang menang.… Continue reading Guys! Please Vote Me for #LiburanSkyscanner

Pulau Taupan, Togean
Beach, Island, Sulawesi, Travel

Sisi Lain dari Keindahan Pulau Taupan

Cerita perjalanan saya masih tidak jauh-jauh dari Kepulauan Togean, tempat liburan akhir semester saya febuari silam. Kesannya tidak pernah habis sampai saat ini, kekuatan daya tarik alam dan kehidupan di dalamnya seolah-olah membuat saya tidak bisa melupakannya. Baca cerita sebelumnya di : Keindahan Atas dan Bawah Laut Pulau Taupan Berawal dari kunjungan kami ke Taupan untuk… Continue reading Sisi Lain dari Keindahan Pulau Taupan

Pantai Kilo 5 Luwuk
Beach, Kuliner, Sulawesi, Travel

Pesta Durian Pagi dan Malam di Luwuk

Pernah gak ngebayangin makan durian murah meriah, rasanya super enak, sambil duduk-duduk di pantai? Kalo ngomong durian pasti identik dengan harganya yang mahal dan yang murah hanya durian ecek-ecek alias rasanya gak nendang. Makan durian di pantai? Kalo makannya di pantai Ancol mah gak enak, yang ada malah eneg liatin airnya yang berwarna seperti..ah sudahlah..… Continue reading Pesta Durian Pagi dan Malam di Luwuk

Kampung Bajo
Beach, Hidden Paradise, Island, Snorkeling, Sulawesi, Sunrise, Sunset, Travel

Kepulauan Togean : (Still) A Hidden Paradise of Sulawesi

Tak pernah terbayangkan saya bisa ke Kepulauan Togean. Dulu, sekitar 4 tahun yang lalu baru saya mengenal nama Togean. Awalnya sewaktu lagi berselancar di internet, iseng-iseng saya membuka sebuah website perjalanan (luar negeri) yang cukup terkenal dan menemukan nama Togean,. Tertarik karena gambar dan ulasan yang menarik saya berkata dalam hati, "semoga saja suatu waktu… Continue reading Kepulauan Togean : (Still) A Hidden Paradise of Sulawesi

Nemo at Bomba Atoll Togean
Beach, Hidden Paradise, Island, Snorkeling, Sulawesi

Snorkeling in Bomba Atoll

Pagi itu langit sedikit berawan. Sinar matahari bersinar sangat terang dan laut tidak menunjukkan gelombangnya sedikit pun. Itu tandanya buat saya dan keluarga untuk memulai perjalanan ke salah satu tempat snorkeling pada hari itu di tengah laut. Tengah laut? Ya, lokasi ini berada di tengah lautan luas, lumayan jauh jaraknya dari pulau terdekat. Nama lokasi… Continue reading Snorkeling in Bomba Atoll

Traveller Sehat dan Bugar
Review, Tips, Travel

5 Tips Menjaga Tubuh Agar Tetap Bugar

Siapa yang ingin tubuhnya selalu dalam keadaan sehat & bugar? Pasti semua orang ingin kan? Terutama bagi traveler yang suka bepergian kemana-mana, baik yang berpetualang di alam maupun hanya sekadar jalan-jalan keliling kota, kesehatan merupakan hal nomor wahid. Percuma dong kalau jalan-jalan tapi tubuh tidak fit? Bisa-bisa semua rencana gagal dan kita hanya bisa duduk bengong… Continue reading 5 Tips Menjaga Tubuh Agar Tetap Bugar

Pantai di Pulau Taupan
Beach, Hidden Paradise, Island, Snorkeling, Sulawesi, Travel

Keindahan Atas dan Bawah Laut Pulau Taupan

Matahari mulai menampakkan diri di ufuk timur yang menandakan hari baru telah dimulai. Pada hari itu, merupakan hari yang pertama dalam kunjungan saya dan keluarga ke gugusan pulau Togean. Hati yang riang gembira ini sudah tak sabar ingin pergi menjelajah tempat-tempat indah disekitar Pulau Poya, Bomba, tempat kami menginap. Setelah beberapa perundingan kami pun memutuskan… Continue reading Keindahan Atas dan Bawah Laut Pulau Taupan

Beach, Danau, Hidden Paradise, Island, Snorkeling, Sulawesi, Travel

Berenang Bersama Ubur-ubur Tak Bersengat di Danau Mariona, Togean

Biasanya ketika orang berbincang mengenai danau yang ada ubur-ubur tak menyengat pasti tersebut Danau Kakaban di Kalimantan Timur.  Ternyata, bukan hanya Kakaban saja ada hewan unik menyerupai agar-agar tersebut.  Salah satunya yang saya kunjungi adalah Danau Mariona. Lokasinya adalah di Taman Nasional Togean, Sulawesi Tengah. Danau unik ini sebenarnya masih merupakan misteri bagaimana alam membentuknya secara… Continue reading Berenang Bersama Ubur-ubur Tak Bersengat di Danau Mariona, Togean