Who’s The Spiffy Traveller?

DSC_0472

Hai ! Perkenalkan saya Jonathan Bayu, biasa dipanggil Bayu, Bay, Jo, Jon, dan si Ganteng (lupakan panggilan yang terakhir). Kata orang saya itu seorang mahasiswa biasa yang masih menggantungkan hidupnya pada orang tua, tidak suka makan makanan hewani, misterius, pandai berenang, ‘sendiri’, dan sukanya kelayapan mulu (kapan belajarnya?).

Sebenarnya hal yang perlu anda/agan/mas/mba ketahui adalah saya tidak pintar menulis, apalagi hobi! Boro-boro menulis, disuruh mengarang cerita saja bisa berjam-jam!Kenapa sekarang berubah menjadi penulis tentang perjalanan? Pada awalnya lagi iseng-iseng lagi browsing, eh, ketemu blog perjalanan yang keren-keren, ada fotonya yang ber- background pulau-pulau karst ala papua, ada yang hampir setiap minggu jalan-jalan gratis, dan ada yang menggantungkan hidupnya pada traveling! Langsung terpikir, “Gue kan suka jalan-jalan, keliling-keliling juga, kenapa nggak menulis buat blog aja biar gausah kerja tapi jalan-jalan terus! (pikiran khas mahasiswa yang pasrah)”. Akhirnya jadilah mulai coba-coba menulis kisah-kisah perjalanan sampai sekarang.

Kenapa The Spiffy Traveller? Sewaktu membuat blog baru, bingung untuk pilih mana ya yang bagus, pas cari-cari di urban dictionary, akhirnya ketemu kata “Spiffy”. Spiffy itu artinya “keren”, katanya sih juga “fashionable”, jadi The Spiffy Traveller artinya adalah “Penjelajah yang Keren”.

Akhir kata, selamat membaca kisah-kisah perjalanan saya yang masih dalam perkembangan. Kritik dan saran yang membangun sangat saya hargai!

“The world is a book, and those who do not travel read only one page.” – Saint Augustine

 

LRM_EXPORT_20170307_124727

Selamat Menikmati! Enjoy!

-The Spiffy Traveller-

Siapa tau ada yang mau ngajak jalan-jalan asyik atau mau kasih suap boleh kontak e-mail saya di bayuyab@live.com.

Follow my IG @thespiffytraveller and twitter @jonathanbayus for recent updates about my journey!

60 thoughts on “Who’s The Spiffy Traveller?”

  1. Bayuuu…ga berasa dulu masih sd skrg dah gede aja udah punya blog sendiri. Ngliatnya iri bgt masih pengen traveling.. Harus Sabar2 skrg udh mau jadi mamak2 hihi.. Enjoy traveling!!

    Liked by 1 person

  2. Haloo kakk makasih banget udah berkunjung ke blog ku ☺☺
    Iyaya waktu berjalan cepat sekali. Yah ini masih terus belajar mulai jd blogger.
    Nanti kalo udah gede anaknya kan bisa jalan2 lagi kak, malah tambah rame ya hehe nanti bikin blog “family travel” 😁

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s